- ホーム
- 料理
【本日の原始焼き】

本日の旨い魚原始焼
980円~2800円
秋刀魚、鮎、イワシ、ホッケ、ビタロー、赤魚、秋鮭等々旬の旨い魚を原始焼でホクホクに焼き上げます。時期により入荷が異なりますので、詳しくはお電話にてご確認ください。
1/10

本日の旨い魚原始焼
980円~2800円
秋刀魚、鮎、イワシ、ホッケ、ビタロー、赤魚、秋鮭等々旬の旨い魚を原始焼でホクホクに焼き上げます。時期により入荷が異なりますので、詳しくはお電話にてご確認ください。

マトウ鯛の一夜干し
1780円(税込1958円)
店長一押し食材、本気で美味しいです。
1/10

マトウ鯛の一夜干し
1780円(税込1958円)
店長一押し食材、本気で美味しいです。

銀鱈西京焼き
1280円(税込1408円)
日本酒のあて定番の美味い魚。
1/10

銀鱈西京焼き
1280円(税込1408円)
日本酒のあて定番の美味い魚。

大羽トロイワシ
980円(税込1078円)
+300円で明太のっけ出来ます。
1/10

大羽トロイワシ
980円(税込1078円)
+300円で明太のっけ出来ます。

銀シャケ
1380円(税込1518円)
銀シャリのお供に。
1/10

銀シャケ
1380円(税込1518円)
銀シャリのお供に。

特大海老
980円(税込1078円)
20センチ越えの特大サイズ。
1/10

特大海老
980円(税込1078円)
20センチ越えの特大サイズ。

氷下魚の一夜干し
750円(税込825円)
北海道より人気食材。旨みがあり純米酒系にはもってこい。
1/10

氷下魚の一夜干し
750円(税込825円)
北海道より人気食材。旨みがあり純米酒系にはもってこい。

本マグロのカマトロ
1400円(税込1540円)
ちどり定番、人気の焼き魚サイズにより値段が異なります。脂のりのりー。
1/10

本マグロのカマトロ
1400円(税込1540円)
ちどり定番、人気の焼き魚サイズにより値段が異なります。脂のりのりー。
赤魚の一夜干し
1280円(税込1408円)
店長大好き。。
1/10
赤魚の一夜干し
1280円(税込1408円)
店長大好き。。
秋鮭の朴葉味噌焼き
1580円(税込1738円)
お味噌と朴葉薫る逸品。
1/10
秋鮭の朴葉味噌焼き
1580円(税込1738円)
お味噌と朴葉薫る逸品。
【オススメ等】※仕入れ状況によりメニューが変わる事がございます。詳しくはお電話にてご確認ください。

釜揚げしらす釜飯
1380円(税込み1518円)
ご注文頂いてから炊き上げます。
1/10

釜揚げしらす釜飯
1380円(税込み1518円)
ご注文頂いてから炊き上げます。

山椒香る鰻釜飯
1380円(税込み1518円)
ご注文頂いてから炊き上げます。
1/10

山椒香る鰻釜飯
1380円(税込み1518円)
ご注文頂いてから炊き上げます。

ポテトパイグラタン
650円(税込み715円)
ポテト好きな方に、心温まる一品。
1/10

ポテトパイグラタン
650円(税込み715円)
ポテト好きな方に、心温まる一品。

きびまる豚と季節野菜のセイロ蒸し
1280円(税込み1408円)
県産ブランド豚使用。
1/10

きびまる豚と季節野菜のセイロ蒸し
1280円(税込み1408円)
県産ブランド豚使用。

自家製タルタルのエビフライ
530円(税込み583円)
大きい。
1/10

自家製タルタルのエビフライ
530円(税込み583円)
大きい。

カボチャの甘露煮唐揚げ
500円(税込み550円)
しっとり甘ーい。
1/10

カボチャの甘露煮唐揚げ
500円(税込み550円)
しっとり甘ーい。

ユメカサゴノ唐揚げ
890円(税込み979円)
骨まで丸々。
1/10

ユメカサゴノ唐揚げ
890円(税込み979円)
骨まで丸々。

塩煎り銀杏
500円(税込み550円)
銀杏はやはり塩煎りが旨い。
1/10

塩煎り銀杏
500円(税込み550円)
銀杏はやはり塩煎りが旨い。

あん肝ポン酢
890円(税込み979円)
肝付き必見。
1/10

あん肝ポン酢
890円(税込み979円)
肝付き必見。
生牡蠣ポン酢
890円(税込み979円)
チュルっと旨み爆発。
1/10
生牡蠣ポン酢
890円(税込み979円)
チュルっと旨み爆発。
真鱈の白子ポン酢
980円(税込1078円)
この季節を待ってました。
1/10
真鱈の白子ポン酢
980円(税込1078円)
この季節を待ってました。
【冷菜】 -とりあえず1品―

《観光の方にもおすすめ》沖縄食材6種盛り
1890円(税込2079円)
沖縄の食材をふんだんに使用した前菜盛り◎<例:自家製じーまーみ豆腐、グルクンと島らっきょうのなめろう、くーぶいりちー、豆腐よう、どぅるわかしー、ハンダマーの酢の物>等、日により内容が変わります。
1/10

《観光の方にもおすすめ》沖縄食材6種盛り
1890円(税込2079円)
沖縄の食材をふんだんに使用した前菜盛り◎<例:自家製じーまーみ豆腐、グルクンと島らっきょうのなめろう、くーぶいりちー、豆腐よう、どぅるわかしー、ハンダマーの酢の物>等、日により内容が変わります。

本日のアテ盛り4種
1580円(税込1738円)
その日のおすすめを盛り合わせでご用意◎
1/10

本日のアテ盛り4種
1580円(税込1738円)
その日のおすすめを盛り合わせでご用意◎

山芋ソーメン
300円(税込330円)
ツルッとやみつき。
1/10

山芋ソーメン
300円(税込330円)
ツルッとやみつき。

厳選板ワサ
580円(税込638円)
とりあえず。
1/10

厳選板ワサ
580円(税込638円)
とりあえず。

県産ざるモズク
450円(税込495円)
ざる蕎麦ではなくざるモズクが推しです。
1/10

県産ざるモズク
450円(税込495円)
ざる蕎麦ではなくざるモズクが推しです。

豆腐よう
390円(税込429円)
クセがクセになる。
1/10

豆腐よう
390円(税込429円)
クセがクセになる。

パッションフルーツバター
500円(税込550円)
レーズンではなくパッションで作ってみました。
1/10

パッションフルーツバター
500円(税込550円)
レーズンではなくパッションで作ってみました。

サバ明太子
580円(税込638円)
日本酒、銀しゃりの万能お供。
1/10

サバ明太子
580円(税込638円)
日本酒、銀しゃりの万能お供。

いぶりがっこと岩のりクリームチーズ
530円(税込583円)
秋田名物、岩のりを和えたクリームチーズと一緒に。
1/10

いぶりがっこと岩のりクリームチーズ
530円(税込583円)
秋田名物、岩のりを和えたクリームチーズと一緒に。

貝のうま煮
890円(税込979円)
貝の旨み凝縮。
1/10

貝のうま煮
890円(税込979円)
貝の旨み凝縮。

うずらのおひたし
450円(税込495円)
半熟感がお口の中で弾けます♪
1/10

うずらのおひたし
450円(税込495円)
半熟感がお口の中で弾けます♪

自家製ゴーヤーピクルス
450円(税込495円)
ピクルス好きに是非食べてほしい一品。
1/10

自家製ゴーヤーピクルス
450円(税込495円)
ピクルス好きに是非食べてほしい一品。

生タコウニウニ
580円(税込638円)
生のタコをウニで和えた珍味。
1/10

生タコウニウニ
580円(税込638円)
生のタコをウニで和えた珍味。

カニ味噌
530円(税込583円)
日本酒のあてに。
1/10

カニ味噌
530円(税込583円)
日本酒のあてに。

島らきょう塩漬け
480円(税込528円)
泡盛が飲みたくなります。
1/10

島らきょう塩漬け
480円(税込528円)
泡盛が飲みたくなります。

自家製ジーマーミー豆腐
300円(税込330円)
毎日コネコネ頑張ってます。
1/10

自家製ジーマーミー豆腐
300円(税込330円)
毎日コネコネ頑張ってます。
【サラダ】

冷やしガリトマト
550円(税込み605円
ガリとトマトのマリアージュ。
1/10

冷やしガリトマト
550円(税込み605円
ガリとトマトのマリアージュ。

オリジナルシーザーサラダ
800円(税込880円)
自家製ドレッシングが決めて。擦りたてパルミジャーノ・レッジャーノたっぷり。
1/10

オリジナルシーザーサラダ
800円(税込880円)
自家製ドレッシングが決めて。擦りたてパルミジャーノ・レッジャーノたっぷり。

木こりのバーニャカウダー
1280円(税込1408円)
料理長秘伝のソースがやみつき。
1/10

木こりのバーニャカウダー
1280円(税込1408円)
料理長秘伝のソースがやみつき。
【熱々】

とろとろ牛すじ豆腐
650円(税込715円)
てゅるんてゅるんになるまで煮込んでます。
1/10

とろとろ牛すじ豆腐
650円(税込715円)
てゅるんてゅるんになるまで煮込んでます。

自家製じーまーみー揚げ出し。
500円(税込550円)
ちゅるっとクセになる。
1/10

自家製じーまーみー揚げ出し。
500円(税込550円)
ちゅるっとクセになる。

ニラたっぷりにんにく豆腐
480円(税込528円)
シンプルイズベスト。
1/10

ニラたっぷりにんにく豆腐
480円(税込528円)
シンプルイズベスト。

3種キノコのアヒージョ/牡蠣とムール貝ののアヒージョ
800/890
バケット何枚でも欲しくなる味。
1/10

3種キノコのアヒージョ/牡蠣とムール貝ののアヒージョ
800/890
バケット何枚でも欲しくなる味。

アグー蒸しギョウザ
500円(税込550円)
こねこね手作り。
1/10

アグー蒸しギョウザ
500円(税込550円)
こねこね手作り。

青菜炒め
480円(税込528円)
人気の定番炒め物。
1/10

青菜炒め
480円(税込528円)
人気の定番炒め物。

とろとろ軟骨ソーキ
680円(税込748円)
てゅるんてゅるんになるまで煮込んでます2。
1/10

とろとろ軟骨ソーキ
680円(税込748円)
てゅるんてゅるんになるまで煮込んでます2。

追加デニッシュパン
100円(税込110円)
1/10

追加デニッシュパン
100円(税込110円)

とろとろ軟骨ソーキ
680円(税込)
1/10

とろとろ軟骨ソーキ
680円(税込)

魚出汁アーサ出汁巻き玉子
530円(税込583円)
磯の香り豊かな出し巻き玉子。
1/10

魚出汁アーサ出汁巻き玉子
530円(税込583円)
磯の香り豊かな出し巻き玉子。
【刺身】

本日のお刺身
1480円(税込1628円)
鮮度抜群!
1/10

本日のお刺身
1480円(税込1628円)
鮮度抜群!

馬刺し三種盛り
1280円(税込1408円)
霜降り、赤身、タテガミの欲張り三種盛り。
1/10

馬刺し三種盛り
1280円(税込1408円)
霜降り、赤身、タテガミの欲張り三種盛り。

馬肉とタコウニのユッケ
980円(税込1078円)
雲丹の香りがアクセントに◎
1/10

馬肉とタコウニのユッケ
980円(税込1078円)
雲丹の香りがアクセントに◎

宮崎ブランド地鶏 地頭鶏のトリワサ
890円(税込979円)
噛むほどに旨みが広がりツーンと山葵がたまりません。
1/10

宮崎ブランド地鶏 地頭鶏のトリワサ
890円(税込979円)
噛むほどに旨みが広がりツーンと山葵がたまりません。

低温調理 和牛レバー刺し
800円(税込880円)
全店人気のメニュー。
1/10

低温調理 和牛レバー刺し
800円(税込880円)
全店人気のメニュー。

生牡蠣ポン酢
890円(税込979円)
日向夏ポン酢でどうぞ。。
1/10

生牡蠣ポン酢
890円(税込979円)
日向夏ポン酢でどうぞ。。

ゴマブリ
890円(税込979円)
ブリンブリンです。
1/10

ゴマブリ
890円(税込979円)
ブリンブリンです。

島タコのカルパチョ
850円(税込935円)
キングオブappetizer。
1/10

島タコのカルパチョ
850円(税込935円)
キングオブappetizer。
【焼き物】

肉厚しいたけの肉詰め
550円(税込605円)
椎茸の旨み爆発。
1/10

肉厚しいたけの肉詰め
550円(税込605円)
椎茸の旨み爆発。

しゃもじつくね
300円(税込330円)
かわいいね♪
1/10

しゃもじつくね
300円(税込330円)
かわいいね♪

肉巻き3種
550円(税込605円)
ほんじのおすすめをチョイス。
1/10

肉巻き3種
550円(税込605円)
ほんじのおすすめをチョイス。

きびまる豚のクラフトソーセージ
1280円(税込1408円)
県産ブランドきびまる豚の旨み凝縮。
1/10

きびまる豚のクラフトソーセージ
1280円(税込1408円)
県産ブランドきびまる豚の旨み凝縮。

きびまる豚の豚トロネギ味噌焼き
580円(税込638円)
甘い脂味が良い香り。
1/10

きびまる豚の豚トロネギ味噌焼き
580円(税込638円)
甘い脂味が良い香り。

牛赤身のタリアータ
1280円(税込1408円)
肉肉しい味わい。
1/10

牛赤身のタリアータ
1280円(税込1408円)
肉肉しい味わい。

山城牛の極上ミスジ
2580円(税込2838円)
山城牛A5等、特選和牛使用。
1/10

山城牛の極上ミスジ
2580円(税込2838円)
山城牛A5等、特選和牛使用。
【揚げ物】

手羽中黒胡椒揚げ
600円(税込660円)
甘タレがクセになります。
1/10

手羽中黒胡椒揚げ
600円(税込660円)
甘タレがクセになります。

新ちどり流燻製チキン南蛮
850円(税込935円)
自家製ソース、自家製薫玉タルタルが決めて。瞬間スモークで香り増し増し。
1/10

新ちどり流燻製チキン南蛮
850円(税込935円)
自家製ソース、自家製薫玉タルタルが決めて。瞬間スモークで香り増し増し。

希少部位 本マグロノドトロ唐揚げ
790円(税込869円)
脂乗ってます。
1/10

希少部位 本マグロノドトロ唐揚げ
790円(税込869円)
脂乗ってます。

エビマヨマヨ
730円(税込803円)
自家製海老マヨソースが決めて。
1/10

エビマヨマヨ
730円(税込803円)
自家製海老マヨソースが決めて。

甘エビの唐揚げ 青海苔山椒
530円(税込583円)
やめられない止まらない♪
1/10

甘エビの唐揚げ 青海苔山椒
530円(税込583円)
やめられない止まらない♪

山芋ゆかり揚げ
580円(税込638円)
全店人気NO1揚げ物♪
1/10

山芋ゆかり揚げ
580円(税込638円)
全店人気NO1揚げ物♪

モズク天ぷら
550円(税込605円)
とりあえず頼んでしまいますよねー♪
1/10

モズク天ぷら
550円(税込605円)
とりあえず頼んでしまいますよねー♪

揚げ出汁ジーマーミ豆腐
600円(税込660円)
1/10

揚げ出汁ジーマーミ豆腐
600円(税込660円)
【釜飯】

銀シャリ釜めし(一合)(三合)
580/1580
こだわりの魚沼産コシヒカリ使用。ご注文いただいてから炊き上げます◎少々お時間いただきますので予めご了承下さい。
1/10

銀シャリ釜めし(一合)(三合)
580/1580
こだわりの魚沼産コシヒカリ使用。ご注文いただいてから炊き上げます◎少々お時間いただきますので予めご了承下さい。

牛芯タン釜めし
1780円(税込み1958円)
牛タンの美味しい芯の部分のみ使用。にんにくダレがご飯に絡んで旨い。
1/10

牛芯タン釜めし
1780円(税込み1958円)
牛タンの美味しい芯の部分のみ使用。にんにくダレがご飯に絡んで旨い。

銀シャケいくら飯
1890円(税込2079円)
言うまでもなくこれ絶対旨い奴です。
1/10

銀シャケいくら飯
1890円(税込2079円)
言うまでもなくこれ絶対旨い奴です。
【麺類】

ちどりラーメン
890円(税込979円)
鶏白湯タンタン麺
1/10

ちどりラーメン
890円(税込979円)
鶏白湯タンタン麺

今日のパスタ
1280円(税込1408円)
海老出汁トマトクリームパスタ
1/10

今日のパスタ
1280円(税込1408円)
海老出汁トマトクリームパスタ
【甘味】

きなこうどんとバニラアイス
530円(税込583円)
1/10

きなこうどんとバニラアイス
530円(税込583円)

安納ヨウカンとバニラアイス
500円(税込550円)
1/10

安納ヨウカンとバニラアイス
500円(税込550円)

バニラアイス
390円(税込429円)
1/10

バニラアイス
390円(税込429円)

